SP ganha delivery de comidas africanas feitas por imigrantes

Das muitas culinárias do mundo disponíveis em São Paulo, a dos imigrantes africanos é uma das menos difundidas. Uma chance de conhecer pratos de países como República Democrática do Congo, Angola e Costa do Marfim é acompanhar a programação do Espaço Wema (@espacowema no Instagram), um delivery de comida típica preparada por refugiados e imigrantes vindos desse continente. 

Nesta quarta (21) é a vez do Senegal, e quem cozinhará é o estilista autodidata Cheikh Gaye Seck, dono de uma loja de moda, artesanato e outros artigos africanos na praça da República.

 

O thiébou guinar, prato típico do Senegal (Foto: Salim Mhanna/Divulgação)

 

O prato é o thiébou guinar senegalês (frango ao molho com cenoura, repolho branco, mandioca, berinjela e tomate, acompanhado de arroz, hortaliças e especiarias). Há uma versão vegana —o projeto sempre oferece opção para quem não come produtos de origem animal.

Idealizado pela congolesa Hortense Mbuyi junto com a plataforma Deslocamento Criativo, que conecta refugiados e imigrantes à economia criativa na cidade, o projeto foi nomeado com uma palavra na língua suaíli: wema significa “bondade”.

Os jantares são preparados uma ou duas vezes ao mês na Ocupação 9 de Julho, no centro, e oferecidos sempre às quartas-feiras, ao preço de R$35 por prato, mais a taxa de entrega.

O senegalês Cheikh Gaye Seck, que preparará o prato desta quarta

 

A partir de agora, será possível agendar também uma experiência presencial para grupos de até 20 pessoas, na ocupação ou em residências, empresas e outros espaços. Será uma degustação com a história da comida e do país de origem do chef.

Para o delivery desta semana, é preciso reservar o pedido até as 12h do dia 21 (quarta), neste link.